Venissa Stella Michelin

Living the native Venice

Fondamenta Santa Caterina, 3
30170 Isola di Mazzorbo (Venezia)



La Tenuta Venissa sorge a Mazzorbo, isola che assieme a Torcello e Burano rappresenta la Venezia Nativa: un arcipelago di natura, colori, sapori ed arte. Torcello è uno dei più antichi e prosperi insediamenti della laguna: qui sorgono la nota Basilica di Santa Maria Assunta risalente al 639 d.C., ed il leggendario Trono di Attila. 

Burano, “l’isola del merletto” è un eccezionale gioiello culturale: famoso per l’antico Campanil Storto, e le meravigliose case colorate. 

Da qui, attrevarsando a piedi il caratteristico ponte di legno, da cui si ha un’emozionante vista di Venezia, si raggiunge Mazzorbo (da Magna Urbis, città maggiore) isola che conquista per la sua atmosfera serena, intima ed emozionante.

Venissa è un perfetto esempio di “vigna murata”, infatti l’intera Tenuta, composta da un’area coltivata di oltre 2 ettari, è interamente circondata da mura medievali, rifatte nel 1727 come indicano le lapidi marmoree poste sui due lati della tenuta. 

A rendere ancora più suggestivo il luogo, ricco di pace e silenzio, è lo svettante campanile trecentesco della Chiesa di San Michele Arcangelo, costruita nel XI secolo.

La famiglia Bisol, che ha creduto fortemente in questo progetto, ha recuperato questa antica vigna murata, dove è stata ripiantata la Dorona, storico vitigno autoctono a bacca bianca, coltivato a Venezia fin dal XV secolo. La Tenuta ospita anche frutteti ed orti, dedicati alla coltivazione di specialità veneziane, ed una peschiera con tipici pesci lagunari. Gli orti vengono gestiti dai pensionati di Burano, che portano avanti la tradizione orticola veneziana, praticando un’orticoltura sostenibile ed eroica.
Gianluca Bisol ha scelto la Cucina di Raccolta e di Ricerca di Antonia Klugmann per il ristorante della Tenuta, una cucina in cui la stagionalità e l’elemento vegetale sono gli elementi principali e fondanti dei piatti offerti agli ospiti. 
L’amore per la natura, l’acqua, l’orto e il frutteto accompagnano Antonia nella scelta delle materie prime da utilizzare.


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Questo Ristorante ha 1 Stella Michelin, il prezzo del Menu è di € 55. Nel caso in cui il Ristorante offra la possibilità del Tavolo dello Chef, il costo aggiuntivo per prenotare quest'ultimo è di € 15 in più sul prezzo base del Menu.