Il Capriccio Stella Michelin

Il rinnovarsi della tradizione

Piazza S. Bernardo, 6
25080 Manerba del Garda (BS)




​Il Capriccio è un ristorante ad impostazione familiare e nasce, nel 1967, per iniziativa di Maria Veggio e Martino Germiniasi, marito e moglie, che decidono di impegnarsi, lei ai fornelli e lui in sala, in un locale, posto sulla strada che collega Manerba a Moniga.

Nel 1985 viene aperto l'attuale Capriccio assieme alla figlia Giuliana ed al genero Giancarlo Tassi nella frazione di Montinelle, sotto la bellissima piazza.

Si deve a loro ed alla loro passione la continua evoluzione del ristorante, che dopo gli ultimi interventi, ha guadagnato luce, intimità, paesaggio.

Ed è cosi cresciuto l'incanto di un luogo d'infinita quiete, romantico, sognante, bellissimo in terrazza d'estate cosi com'è caldo, riservato, amico d'inverno.

Il team del Capriccio, completato da giovani validi collaboratori in cucina ed in sala, è presto spiegato, e vede Giuliana responsabile della linea di cucina e Giancarlo del servizio di sala.

Giuliana, inoltre, cura particolarmente la pasticceria e Giancarlo la cantina, e la carta dei vini, ma l'introduzione di ogni nuovo piatto ed ogni innovazione, sono decise collegialmente, davvero con spirito di squadra.

La Cucina


La nostra proposta gastronomica, sebbene attenta e sensibile al recupero di piatti della migliore tradizione della cucina del territorio, cerca di trovare sempre nuovi equilibri e sapori.  Anche se il pesce di mare è il principale protagonista in cucina (scelta fatta già 30 anni fa quando la cucina di pesce non era diffusa come adesso) amiamo completare la nostra proposta con piatti della tradizione locale sia a base di carne che di pesce di lago.

Grazie alla nostra lunga esperienza abbiamo maturato un'ottima conoscenza di ogni tipo di prodotto e delle sue caratteristiche, dandoci la possibilità di scegliere al meglio materie prime freschissime, pesce fresco pescato in mare e non proveniente da allevamenti di acquacultura, carni selezionate, formaggi di alpeggio come il Bagoss principe dei formaggi bresciani e verdure spontanee o coltivate nel rispetto della natura.

Nella nostra cucina amiamo cercare abbinamenti nuovi che rispettino la freschezza ed i profumi, con accostamenti dettati dalla nostra creatività, ma tutti lungamente meditati e sperimentati prima di essere proposti, con l'obiettivo di proporre piatti di grande leggerezza e gusto, espressione di una sensibilità che qualcuno ha felicemente definito "gardesana-mediterranea", il tutto impreziosito dai magnifici e profumati oli extravergini del Garda.

Ogni cosa, al Capriccio, dal pane preparato fresco ogni giorno e proposto in diverse versioni, ai dessert che cerchiamo di creare con estro, fantasia ed originalità ed alla piccola pasticceria, vuole testimoniare la nostra precisa volontà di pensare il cliente innanzitutto come un ospite, da mettere a proprio agio e da "coccolare", e cui regalare un'esperienza serena da ricordare con piacere.


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Questo Ristorante ha 1 Stella Michelin, il prezzo del Menu è di € 55. Nel caso in cui il Ristorante offra la possibilità del Tavolo dello Chef, il costo aggiuntivo per prenotare quest'ultimo è di € 15 in più sul prezzo base del Menu.