Atman Stella Michelin

Le migliori materie prime, per una grande cucina!

Via Roma, 4
51017 Pescia (PT)



Il fabbricato, costruito nella sua interezza nella metà del 1500 come convento, fu intitolato alle monache di Santa Maria Nuova, luogo di culto e meditazione delle monache benedettine.

Quello che all'epoca era il chiostro interno del convento è oggi la Piazza del Grano. Sconsacrato alla fine del Settecento, il fabbricato viene suddiviso in più porzioni, tra cui quello prospiciente Piazza XX Settembre (all'epoca Piazza delle Tiratoie) che verrà adibito a fabbrica della seta, mentre le due ali laterali verranno trasformate in "casamenti".

Da una ricerca al Vecchio Catasto, alla fine dell'Ottocento la bottega più grande è ancora adibita a casa e tintoria. Quella più piccola, dove oggi si trova il ristorante, ha avuto come ultima destinazione fin dal primo dopoguerra, la Fiaschetteria Roma, che era all'epoca conosciuta per la trippa e la cioncia servita già nelle prime ore del mattino agli avventori che si recavano a Pescia per il mercato settimanale.

La Cucina

L'abbiamo chiamata “garibaldina”, perché utilizza i migliori prodotti italiani, indipendentemente dal territorio di origine, dal nord al sud senza essere schiavi della zona ove si opera.

Utilizziamo molti prodotti provenienti da presidi Slow Food, come le farine della Garfagnana (Otto File Rosso e Giallo), la farina di neccio e il farro, l'aglio rosso di Nùbia, le alici di Menaica.

Il pesce, fornito dalla pescheria Panattoni, è di mare aperto: nessun prodotto ittico in generale proviene da allevamenti.

Le carni selvatiche sono di animali certificati e soggetti ad abbattimento controllato. Le carni di animali domestici provengono da allevamenti biologici. Le carni bovine e suine provengono dalla Macelleria di Massimo Zivieri a Monzuno, piccolo paesino nelle colline bolognesi. Appassionato ed esperto conoscitore delle migliori razze bovine, Zivieri aderisce a La Granda, consorzio di allevatori della razza bovina piemontese, per la quale è presidio Slow Food.

Il disciplinare di produzione di questa associazione è rigoroso: si tutela la qualità della vita dell'animale, e l'alimentazione esclude ogni tipo di mangime industriale, OGM e insilati. Oltre al controllo sulla filiera, è assicurata la completa tracciabilità.


Guarda la pagina del Ristorante Atman su DiningCity.com!



Questo Ristorante ha 1 Stella Michelin, il prezzo del Menu è di € 55. Nel caso in cui il Ristorante offra la possibilità del Tavolo dello Chef, il costo aggiuntivo per prenotare quest'ultimo è di € 15 in più sul prezzo base del Menu.