21.9 Stella Michelin

La nostra terra nel piatto

Corso Bigliati, 70
17012 Albissola Marina (SV)




Il ristorante è situato nel pieno centro storico di Albissola Marina, a pochi km da Savona e città famosa per le sue ceramiche.

Flavio e Roberta hanno voluto dedicare questo ristorante alle loro gemelline Alice ed Elisa nate appunto il 21 settembre 2009, dividendogli anche i due ambienti, “Sala Elisa” per il piano terreno e “Terrazza Alice” per il piano superiore.

Lo Chef si racconta...

Nato nel 1970 fin da piccolo ho sempre pasticciato con la nonna e la mamma, da qui la decisione di iscrivermi alla scuola alberghiera di Finale Ligure, cominciando nelle stagioni estive a farmi le ossa in Sardegna. Passato poi verso altre esperienze, è forse con Corrado Fasolato a Borgo San Felice (Siena) che ho avuto i maggiori stimoli a seguire un certo tipo di cucina.

Ancora un po di esperienze e l'avvicinamento a casa mi hanno portato al Palma di Alassio dai Viglietti per poi nel 1999 ad aprire il mio primo ristorante.

A piccoli passi e con tanti sacrifici anche dei miei genitori ho improntato il locale sulla ricerca della qualità assoluta in tutti i reparti, da qui sono arrivati i primi grandi riconoscimenti, dalla stella michelin nel 2003 ad avere un ottimo punteggio su tutte le maggiori guide, senza mai dimenticare la cosa più importante, il riconoscimento dei clienti.

Cucina “calda” lineare  ed immediata, freschezza, leggerezza e incisività, questi gli aggettivi che mi vengono in mente per descrivere la mia cucina, costruita su tre ingredienti principali, difficile che ve ne siano di più, oltre al pesce amo cucinare ortaggi e frattaglie di ogni genere con l'aiuto di molte erbe aromatiche.

Cucina basata ormai da anni sulle materie prime del territorio, come gli ortaggi della piana di Albenga (zucchette trombette, carciofi, asparagi violetti e pomodoro cuore di bue i principali), le carni dell'entroterra soprattutto agnelli, capretti, pollame e naturalmente i pesci del nostro mare, dai pregiato crostacei di Imperia al pregevole pesce azzurro al pescato della nostra costa forniti da piccoli e medi pescherecci.


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Questo Ristorante ha 1 Stella Michelin, il prezzo del Menu è di € 55. Nel caso in cui il Ristorante offra la possibilità del Tavolo dello Chef, il costo aggiuntivo per prenotare quest'ultimo è di € 15 in più sul prezzo base del Menu.